Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Производители упаковочного оборудования
Главная Публикации Зачем нужны термовставки?

Модели термоконтейнеров у поставщиков в г. Москва

Зачем нужны термовставки?

Рынок кейтеринговых услуг сейчас трудно представить без использования термоконтейнеров. В этой области их используют повсюду и этим обусловлен их достаточно широкий ассортимент. Но не всем известно, что есть терморегулирующие вставки, которые устанавливаются в модели термоконтейнеров открывающиеся спереди. Такие вставки помогают оптимизировать использование контейнеров, сократить их количество и свести к минимуму температурные потери. К таким терморегулирующим вставкам относятся: термобарьеры (400DIV), охлаждающие вставки (CP1220), нагревательный элемент (1210PW).
 
Термобарьеры позволяют одновременно перевозить в одном термоконтейнере охлажденные и горячие продукты с сохранением их температурных характеристик. Для этого, лотки с горячими продуктами устанавливают вверху, затем по направляющим помещается термобарьер, а после него, в нижнее отделение помещают лотки с охлажденными блюдами.
Также использование термобарьера позволяет сводить к минимуму снижение температуры внутри частично заполненного термоконтейнера, разделяя пустые и полные лотки.
Для достижения оптимальных показателей необходимо перемещать термобарьер на верхние уровни термоконтейнера по мере уменьшения лотков с горячими продуктами и вниз по мере удаления холодных продуктов.
 
Охлаждающая вставка обеспечивает безопасное хранение холодных продуктов с температурой ниже 5º С. Используется для предварительного охлаждения внутреннего пространства термоконтейнера и максимального продления срока хранения охлажденных продуктов.
Пользоваться охлаждающей вставкой очень просто. Для этого необходимо предварительно поместить вставку в морозильный шкаф на 8 часов. После этого охлаждающую вставку помещают в термоконтейнер по верхним направляющим для предварительного охлаждения. Это займет всего 15-20 минут, и после этого можно устанавливать лотки с охлажденными продуктами. По мере расходования продуктов необходимо перемещать лотки и вставку вниз, для минимизации температурных потерь.
 
Нагревательный элемент позволяет безопасно хранить и перевозить горячие продукты без использования электрических нагревателей. Один или два нагревательных элемента поддерживают требуемую высокую температуру блюд.
Пользоваться нагревательным элементом очень просто. Для начала нужно нагреть его в духовом шкафу при температуре 180º С в течение нескольких минут. Затем нагревательный элемент (оптимально две штуки) устанавливают на нижних направляющих термоконтейнера для предварительного прогрева, который занимает 15-20 минут. После этого можно устанавливать лотки с горячими продуктами.
По мере расхода продуктов необходимо перемещать лотки и вставку вверх, для минимизации температурных потерь.